Gelado mousse de kiwi e limão


Porque um dia me sobraram kiwis já muito maduros...o que fazer com eles!!!

Bem lembrei-me de inventar geralmente odeio deitar fora, quando possível transformo.

Assim peguei em:

. 4 ou 5 kiwis médios muito mas muito maduros amassados mesmo (cerca de 400ml de puré) . 4+3 colheres de sopa de açúcar branco . 4 colheres de sopa de açúcar amarelo . 1/2 limão grande raspa e sumo . 4 ovos . 1dl de leite . 100ml de creme fraiche ou nata light

Descascar os Kiwis, e partir em pedaços pequenos, adicionar a raspa e sumo de limão, o açúcar amarelo e triturar ou esmagar até obter um puré (as grainhas do kiwi se forem trituradas na varinha mágica deixam travo)

Separam-se os ovos das claras . Ás gemas adiciona-se parte do açúcar branco (as 4 colheres de sopa bem cheias) e bate-se bem até ao creme esbranquiçado e fofo, nessa altura acrescenta-se o leite e continua-se a bater, de seguida adiciona-se as natas ou creme fraiche depois de bem misturadas leva-se ao lume este preparado a cozinhar em banho maria mexendo regularmente com as varas, até obter um creme bem espesso (tipo creme inglês).

As claras entretanto foram batidas em castelo e adicionado o restante açúcar branco (3 colheres), até ficarem bem consistentes, aqui ainda se adiciona metade do puré da fruta e reserva-se.

Depois do creme arrefecer um pouco junta-se o restante puré de kiwi, mexendo bem.

Por último envolve-se nas claras este preparado morno, batendo bem com a máquina.

E já tá, frio de congelador com ele até ficar com a consistência desejada e serve-se a gosto.

Por vezes introduzo um pouco de vodka... opções e variações!
Outro exemplo que já fiz, foi com pêras, reduzindo a quantidade de açúcar e fica igualmente bom!
by me.

2 comentários:

Lança disse...

Já sei o que vais fazer com "uns" amanhã... LOL

(ou faço eu hoje... :p)

me.lx disse...

Mas tem de ser feito com alguma antecedência! para gelar...fica do almoço para o jantar!?
mas é um doce, comes? não se sente o açúcar

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