Ervilhas guisadas com ovos escalfados

Tradicionalmente nosso...sem dúvida!
Como estamos na época de as poder comer naturalmente frescas, é de aproveitar. Bem para quem as aprecia como eu.

Assim para preparar uma refeição para 4 pessoas uso:
. 2,5Kg de ervilhas (com a casca) . 2 colheres de sopa de margarina . 100gr de bacon . 100 gr de chouriço de carne . 2 cebolas médias . 2 dentes de alho . 2 tomates maduros médios . 4 ovos . sal e pimenta . 1 ramo de salsa . 1 folha de louro

Descascam-se e lavam-se as ervilhas, escorrendo-as bem.
Corta-se o bacon em tirinhas e aloura-se com margarina num tacho. Junta-se a cebola e o alho bem picados assim como o louro, o ramo da salsa e deixa-se refogar um pouco. Acrescenta-se o tomate limpo de grainhas e sem pele cortado aos bocados e as ervilhas. Envolve-se tudo, tapa-se deixando suar um pouco, cerca de 5 minutos. Introduz-se o chouriço, 1 copo de água, tempera-se com sal e pimenta. Tapa-se novamente e deixa-se cozer em lume muito baixo.
Quando as ervilhas estiverem macias está pronto, verificando se não se evapora demais o líquido das mesmas durante a cozedura para não deixar pegar.

Cerca de 15 minutos antes de servir, retira-se o chouriço que se corta em rodelas fininhas, acrescenta-se novamente um pouco de água não muita, rectifica-se o tempero. Abre-se uma cova para cada ovo.
Tapa-se e deixam-se escalfar os ovos a gosto.

Serve-se com as rodelas de chouriço previamente cortadas.
Espero que gostem deste simples e tradicional pratinho verde! :)
by me.

4 comentários:

Francis disse...

gostamos muito, obrigado.

me. disse...

Então é só por o avental...e bom apetite!

Lança disse...

Gosto e faço! :D

Olha... não sei se a nêsperas são fruta da época mas... tenho tantas que apodrecem no chão! :s

me. disse...

Porque as nêsperas...precisas de ideias para não se estragarem!?

Da época só pelo aquecimento global, mesmo!

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