Molho de alcaparras

A base é feita com o molho branco, vou começar por ele então.

Para o molho branco em proporção :

. 25 gr de margarina . 25 gr de farinha . 2,5 -3 dl de leite . sal . pimenta

Em lume brando derrete-se a margarina de seguida deita-se a farinha mistura-se bem. Acrescenta-se aos poucos o leite préviamente aquecido, mexendo sempre com as varas, até engrossar, retira-se do lume.

Para o molho de alcaparras:

. alcaparras em frasco 2 colheres de sopa . 2 colheres do vinagre da conserva ou de sumo de limão

Junta-se duas colheres de sopa de alcaparras e a colheres de sopa do vinagre do frasco ou se preferirem sumo de limão.

Reaquece-se suavemente antes de servir.

Este molho pode ser usado em inúmeras coisas, salmão grelhado, peixe cozido ao vapor, carnes grelhadas ou assadas, massas, em vegetais cozidos ou saladas...

Fica o uso ao gosto de cada um, mas é mesmo muito versátil, eu vou sugerindo por aqui!...
by me.

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