Molho de iogurte e tomate

Outra alternativa para temperar!
Se comerem muitas saladas, como eu faço, ás vezes é preciso dar uma volta diferente, para variar o menu e mesmo que a base das saladas seja a mais simples e tradicional possível, a roupagem dos molhos dá-lhe sempre um novo carácter, vale a pena tentar e provar.

Para este molho é preciso:
. 1 cebola pequena . tomate cerca de 250gr . 3 colheres de chá de margarina . 1 iogurte simples magro . 2 colheres de sopa de manjericão fresco . sal . pimenta

Descasca-se e lava-se a cebola, pica-se finamente, o tomate e pelado e picado retirando as grainhas.

Numa panela derrete-se a margarina em lume brando. Acrescenta-se o tomate e a cebola picados e deixam-se cozinhar por cerca de 10 minutos, até ficar um molho mais concentrado.

Depois de arrefecer, numa taça adiciona-se ao molho concentrado o iogurte o manjericão picado e tempera-se com sal e pimenta a gosto, mistura-se bem e está pronto.

Pode ser comido com saladas frias ou legumes, peixes fumados, salada de ovos cozidos, massas...

Com um pouquinho mais de tempo na cozinha e ao lume obtém-se um molho rico, pouco gordo e muito gostoso! Bom apetite
by me.

0 comentários:

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin