aghunibora



O arroz faz parte de uma grande parte dos pratos que normalmente confecciono.

Existem muitos tipos de grãos, adaptados a imensos tipos de utilização, e este, o aghunibora, para mim, tem tudo para ser o mais importante que jamais apareceu à face do planeta.

É um híbrido entre uma espécie de grande rendimento e o Komal Saul, uma espécie que só existe no nordeste da Índia, de bago mole, mas de muito baixo rendimento, e que não pode ser cultivado em mais lado nenhum, devido ao clima específico ao qual ele está associado.

Agora é possível cultivar esse tipo de grão mole, em “qualquer lado”, e com grande rendimento, o aghunibora.

O porquê deste post, é devido à característica desse tipo de arroz, que se torna comestível, após alguns momentos em água fria.

Mais do que um ingrediente para futuras receitas, um meio simples e prático para ajudar a combater a fome neste nosso mundo!

by lança

1 comentários:

um perfeito estranho disse...

Boa...
Não sabia. ;)

(a fotografia é linda, embora triste)

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