Creme de cenoura e laranja

Esta sopa foi-me servida num jantar festivo de inverno.
Por ter um sabor peculiar e ser tão distinta das tradicionais à base de legumes, parece-me sempre indicada para um jantar festa.

Muito simples de preparar, já que a base não passa de um creme de cenoura tradicional ao qual se adiciona o sabor e aroma da laranja.

São precisas para este creme:
. 1/2 cebola média . 1/2 Kg de cenoura . 1 litro de caldo de frango ou água . Sumo de 1 laranja . Casca de 1 laranja . folhas de salva . sal . azeite

Depois de lavadas e descascadas as cenouras partem-se em bocados assim como a cebola.
A laranja espreme-se o sumo e reserva-se a casca.

Numa panela junta-se ao caldo de frango ou o água já quente as cenouras, a cebola picada, o sumo da laranja e deixa-se cozer bem. Tritura-se tudo muito bem com a varinha mágica e volta ao lume baixo para aquecer.

Entretanto vira-se a casca do avesso e raspa-se bem com uma faca retirando toda a parte branca, anulando o sabor amargo da laranja, corta-se a casca em pequenas tiras, bem finas.

Leva-se ao lume um pouco de água numa panela pequena e branqueiam-se as tirinhas da casca de laranja, o que consiste em deixar levantar fervura e cozer cerca 3 minutos, retiram-se as tirinhas e colocam-se sobre a sopa, como decoração juntamente com folhas de salva ou se preferirem coentros picadinhos.

Duas ervas aromáticas que alteram a frescura final desta sopa é fazerem o teste de paladar.
Bom apetite!
by me.

1 comentários:

Lança disse...

Tenho de experimentar! :D

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin