Crumble de marmelo e passas

A propósito dos marmelos e já que estamos na época deles e para aqueles que têm de sobra deixo uma sobremesa, Crumble de marmelos com a sua crosta doce crocante, é a isso que se resume.

Já deixei nesta cozinha uma receita de Crumble de maça com canela, esta versão é apenas a variante do recheio.

Para esta sobremesa outonal são precisos:

Recheio;
. 6 marmelos (cerca de 1/2 kg de polpa) . 4/6 cravinhos . 100 gr de açúcar amarelo . 3 paus de canela . água para cozer

Cobertura crocante;
. 200 gr de farinha . 120 gr de margarina à temperatura ambiente . 100 gr de açúcar amarelo . canela em pó Q.B

Lavam-se descascam-se e partem-se os marmelos em pedaços levando-os a cozer com a canela e os cravinhos.
A água não precisa de cobrir a fruta por completo, tapando apenas cerca de metade do conteúdo da panela. Leva-se a ferver e de imediato acrescenta-se o açúcar amarelo.

Deixa-se ao lume destapado até evaporar a água, sem deixar queimar ou pegar, ganhando assim algum ponto no açúcar.

Depois de bem escorridos colocam-se os pedaços dos marmelos cozidos, já sem os paus de canela e os cravinhos num pyrex e aí juntam-se as passas a gosto.

Para fazer a cobertura basta apenas ligar todos os ingredientes à mão numa taça, de modo a criar uma mistura esfarelada.

De seguida deita-se o preparado da farinha por cima dos marmelos e leva-se ao forno aquecido até ficar crocante, cerca de 30 minutos em lume médio, 180º.

Serve-se quente com gelado de baunilha ou um creme inglês/custard, no fundo o nosso leite creme!

Para dias frios uma sobremesa rica e quente!
by me.

3 comentários:

© disse...

me, minha linda, com marmelos só marmelada e mainada!

:)

não consigo achar piada a marmelos de outra forma, sabes? nem gosto de geleia...

Lança disse...

mas há aqui "alguém" que gosta! :p

ah ah ah!!!

me. disse...

ci.bi,
é uma fruta difícil, mas com algum trabalho na cozinha faz umas coisas engraçadas.

Vou deixar outra receita que penso ser a mais fácil para aplicar o fruto e guardar, um Gelado.

Não negues à partida um prato que desconheces!
;D
bjs

Lança,
logo, logo deixo outra receita!
bjs :)

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