Pão de queijo

Para quem conseguir resistir a não os comer logo que saem do forno é uma sugestão para abrir o apetite num jantar.

Esta herança brasileira, já chegou há uns tempos por cá, também é possível adquiri-los em massa pré confeccionada e congelada e fazer na hora, mas para quem gosta de cozinhar e colocar o seu 'quê' na receita é partir da base e criar a massa de cada casa.

Para fazer estes pequenos pães:
. 3 ovos . 1 chávena de óleo . 1 chávena de leite . 3 chávenas de polvilho doce ou amargo ou uma mistura 1/2 de cada (á venda nos supermercados) . 100 gr de queijo mozarella ou emmental (dá-lhe um sabor mais acentuado) em pedaços . 1 batata grande cozida

E agora fácil é mesmo preparar a massa, já que basta colocar todos os ingredientes dentro de um copo de batidos ou um processador de comida, chamado robot de cozinha e bater durante 2 minutos.

Verte-se a massa em pequenas formas untadas com óleo e leva-se a cozer em lume médio 200ºc cerca de 30 minutos ou até ficarem ligeiramente douradas.

Desenformam-se e estão prontos a comer... bem, é melhor deixar arrefecer um pouco! :)

by me.

3 comentários:

PratosdaBela disse...

Também já fiz um dia destes posto...
é tão bom
Jinhos fofos

me. disse...

Pratos da bela,

são bons, fáceis e fofinhos também, nada melhor :)

Paula noguerra disse...

Tb sei fazer esses pãezinhos e sempre me aconselharam a usar queijo Parmigiano... ficam muito muito bons!

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin