Massa quebrada doce

Como já mencionei tantas vezes esta base de massa, a última delas nas tarteletes de uva, hoje decidi publica-la.

E é mesmo assim ingredientes ao molho para dentro de uma taça e 'plim' mãos na massa e saiu uma base para mil e uma receitas, bem tem alguns cuidados pelo meio.

Para forrar uma tarteira:
. 150 gr de farinha . 60 gr de margarina . 100 gr de açúcar . 2 colheres de sopa de água fria . 1 pitada de sal

Misturam-se todos numa taça a farinha, o açúcar, o sal, a margarina á temperatura ambiente ou seja amolecida, e começa-se a envolver com as mãos acrescentando de vez em quanto algumas gotas da água, até obter uma pasta com alguma consistência.

Deixa-se repousar tapada com pano molhado e em sítio fresco ou arejado durante pelo menos 1hora.

Deita-se farinha na mesa de trabalho e coloca-se a massa estendendo-a até à espessura pretendida.

Forra-se a forma e pica-se com o garfo para não levantar bolhas na massa, e deita-se legumes secos por cima para se manter uniforme, leva-se ao forno a assar numa temperatura de 200º.

Depois é só rechear com aquilo que se pretender.
Esta é a versão doce e apenas uma versão!

by me.

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