Tarte de chocolate

Estou mesmo virada para chocolate, é do frio... e da gulodice.

Qualquer dia está aí a Páscoa e o chocolate é rei das sobremesas da época, vão ficando algumas ideias.

Para esta tarte de chocolate:
. 2,25 dl de leite . 50 gr de crème fraîche . 325gr de chocolate amargo a 70% . 3 colheres de sopa de açúcar em pó ou refinado . 100g de manteiga . 1 base de tarte-massa quebrada

Unta-se uma forma de tarte e coloca-se base de massa quebrada, pica-se pontualmente e leva-se assar cerca de 10minutos, com o fundo coberto com grão seco para não levantar bolhas de ar.

Retira-se a base do forno e deixa-se arrefecer bem, antes de verter o recheio.

Para-se a ganache de chocolate, começa-se por cortar a manteiga em pedaços pequenos e derrete-se até que se obter a consistência de creme, no microondas sem deixar ferver.

Noutro recipiente, leva-se ao lume a ferver o leite e o crème fraîche, mal levante um pouco de fervura retira-se do lume e despeja-se de imediato o chocolate já partido ou raspado o mais fino possível de modo a derreter depressa e criar uma pasta homogénea, de seguida junta-se o açúcar e a manteiga amolecida mexe-se energeticamente.

Despeja-se o ganache de chocolate sobre a base de tarte já fria e leva-se ao frigorífico 2h.

Pode ser enfeitado polvilhando com cacau em pó, raspinhas de chocolate ou outra que vos apeteça.

Et voilá...trés facile!
by me.

2 comentários:

© disse...

:)
parece-me muiiiiiiito bem
as usual

me. disse...

ci.bi,
fica para a próxima degustação com o tempo mais quente!
:)

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