Creme de alho francês e courgette

Back on green...back on track!...

De volta ás minhas sopas hipocalóricas, um Creme bem fresco e verdinho, sem batata.

Tem de ser, já é verão, sempre dá uma ajuda para manter ou diminuir a linha.

Ingredientes para um tacho pequeno de sopa, cerca de 6dl :

. 1/2 alho francês parte branca . 1 courgette média com casca . 1 dente de alho pequeno . sal . pimenta . azeite q.b

Aquecer um pouco de azeite num tacho, deitar o alho francês picado e a courgete cortada em pedaçinhos deixar amolecer lentamente, o que leva pouco tempo o suficiente para ficarem meio transparentes, acrescentar água a tapar e o dente de alho e o sal.
Deixar cozer bem.

Depois de cozida, triturar muito bem com a varinha mágica ou num copo liquidificador, na última volta acrescentei alguma folhas de coentros, para salpicar o creme de cor e textura verde e dar-lhe a frescura no sabor.
Acrescentei ainda umas tirinhas longitudinais da casca da courgette cortada muito fininha, como pequenos palitos, que tinha reservado, para dar ter que trincar gosto sempre de acrescentar aos cremes que faço.
Deixar levantar fervura para que cozam um pouco, e já está!

Basta servir, com um pouco de pimenta moída e folhinha de coentro e acrescentar azeite a gosto, se acharem necessário.

Para outra hipótese de apresentação, fazer uma espiral branca com nata ou creme de aveia (mais dietético-substitui nata).

Easy... A true fast good food...for easyslim!

by me. 7609

0 comentários:

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin