Frango Tandoori Light

Um sabor quente como o verão!

Esta uma versão de um prato indiano que aromatiza o ambiente e conforta o estômago e não precisa de brasas para ser feito, poderá lá ser feito, vossa opção ou oportunidade.

É que apesar dos churrascos saberem bem, são instrumentos torturantes no verão para os cozinheiros. Uffa, fazem muito calor...

Para esta versão simples de frango:
. 4 peitos de frango . sal e pimenta q.b. . salsa . rodelas de limão

Marinada Tandoori

. iogurte natural magro . raiz de gengibre fresca ralada na hora 2 colheres de sopa rasas . 1 dente de alho esmagado . pimentão doce 1 a 2 colheres de chá . piripiri em pó a gosto . 1 tomate maduro pequeno triturado sem pele nem grainhas ou concentrado em pacote 1 colher de sopa (versão rápida)

Faz-se a marinada misturando todos os ingredientes e acrescentado o sal e pimenta q.b..

Picam-se os peitos de frango com o garfo e e colocam-se na marinada envolvendo-os bem.

Tapa-se o recipiente com película e coloca-se no frigorífico de um dia ou umas boas horas, de manhã para o jantar por exemplo.

Liga-se o forno em lume alto, e grelham-se os peitos de frango sobre a grelha, para isto convém colocar um tabuleiro de forno por baixo com água, é que depois não há mordomo que o limpe!!!

Estava eu a dizer, que colocam-se os peitos de frango na grelha do forno e assam-se bem, o que é relativamente rápido cerca de 10 minutos ou um pouco menos de cada lado, também não interessa secar em demasiado a carne.

Poderão ser feitos a versão que use apenas em tabuleiro, um pouco mais devagar e em forno médio alto, 220º cerca de 40 minutos, aqui não é preciso vigilância basta ligar o temporizador e o prato assa, o que se torna mais simpático, sempre nos afasta da cozinha.

Colocar em pratos servir, com arroz basmati ou outro, rodelas de limão e salsa e uma salada simples a gosto.

Um prato não muito calórico e que já me está a fazer fome... A esta hora é normal, vou almoçar! Bom apetite :)
by me. 9933

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