Salada de favinhas com vinagrete e coentros

Já andam por cá e assim devagarinho se anunciam aos poucos os legumes e sabores da primavera.

Já sei que favas são favas e não agradam a muitos, quer por mandarem à fava ou por serem favas contadas ou lá o que dirão os ditados populares, mas eu faço-as porque desde sempre e de longe no calendário fizeram parte do menu familiar como tal, continuo a tradição gustativa que me foi ensinada.

Como estas favas são muito pequenas e tenras são as mais indicadas para comer em salada fria.
Foi o que fiz uma pequena entrada feita apenas com fava cozida e temperada com um vinagrete com coentros picados.

Usei:
. favas pequenas frescas cozidas em água temperada com sal . azeite q.b . vinagre de vinho branco q.b . sal marinho q.b . pimenta moída na hora . coentros frescos picados

Nada mais simples de fazer, retirar as favas do favo e cozer em água temperada.
Deixam-se arrefecer e temperam-se a gosto com o vinagrete e os coentros picados, deixar a marinar um par de horas no tempero e servir.

Quanto às quantidades, depende do gosto de cada um, mais ácido ou menos, mais apimentado, com cebola picada crua acrescentada... são critérios e a mão de quem faz e serve que vão definir.

E sem mandar ninguém à fava, uma salada com favas contadas... ou não?

by me. 30962

0 comentários:

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin