assinatura . henrique mouro

Foi um almoço sim...mas não apenas um almoço.

A experiência foi conhecer as obras de Henrique Mouro, há uns tempos que andava a namorar os pratinhos que este chef cria, um adepto incondicional das ervas e flores na comida para salientar e complementar as suas criações, que se tornam pequenas obras de arte aos olhos e obras primas na degustação.

O que comi;
Comecei por uma sopa fria de alho porró e amêndoa torrada com ervas cujo nome não arrisco porque desconheço.

Seguiu-se a vitela maronesa, um naco de carne de vaca em cama de cogumelos morilos e quadradinhos de batata, alho francês e umas tantas ervas e flores e uma em especial que lembro o toque de mostarda em flor. Está-se sempre aprender, diz-nos o chef que existe por esses campos fora só que ninguém as utiliza, uma pequeníssima flor amarela com um sabor e aroma fantástico.

Para encerrar a sobremesa (1ª foto) gelado de morango e gelado de hissopo (erva aromática muito fresca que combina com o morango em perfeição, lembra uma mistura de menta estragão e alecrim) e ruibarbo tanto na base de bolo de nata como em longos rebuçados finamente caramelizados.

Vinho bebe-se a copo, se o desejarem.
A grande mesa na cave convive directamente com a cozinha,um sítio para voltar.
E já está a carta para o menu de verão, pois as ementas variam semanalmente e com cada estação a ementa fixa.
Já sabem uma "assinatura" que vale a pena testar e conhecer, digo eu ;)
by me. 39390

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