scones com passas

Ao pequeno-almoço ou lanche são bem vindos estes scones quer esteja quentes acabados de fazer ou se torrem, com manteiga a derreter quem resiste!

Uma receita muito fácil, já que em vez de ser uma massa que se amasse à mão sobre a mesa enfarinhada e de seguida se corte com moldes esta não necessita de esse processo mais moroso já que se coloca no forno depois de pronta de bem misturada, simples!

Para 6 scones e porque foi para não fazer muitos usei:
. 180gr de farinha com fermento . 25gr de manteiga amolecida . 25gr de açúcar em pó mais . 40gr de passas sem caroços . 1 ovo pequeno inteiro batido . raspa de laranja . 75ml a 100ml de leite meio gordo

Utilizei o liquidificador, por isso tarefa ainda mais rápida.
Deitei a farinha onde acrescentei a manteiga cortada em pequenos pedaços e toca a misturar tudo.
Juntar o açúcar e a raspa de laranja e misturar novamente.
Acrescentar o ovo batido (reservar uma colher para pincelar os scones antes de os levar ao forno, facultativo) e misturar aos poucos o leite com a máquina a envolver tudo até obter uma massa macia.
Por último envolver as passas sem deixar que se triturem demasiado.

Num tabuleiro forrado com papel vegetal pré-untado coloquei pequenos montes de massa com cerca de 4 a 5cm de diâmetro e com 3cm de altura sensivelmente que fui fazendo colocando a massa em pequenas camadas com ajuda de uma colher.

Pincelam-se com o ovo que se reservou e ainda um pouco de açúcar em pó ou se preferirem podem apenas colocar apenas farinha polvilhada.

O forno deve estar pré-aquecido a 200º onde os scones vão a cozer cerca de 10 a 12 minutos, dependendo um pouco da altura da massa.

Depois é só servir, com manteiga, compotas ou doces acompanhar um chá, perfeito para dias menos quentes ;)

by me. 52325

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