bolo de claras com amêndoa

Porque há quem crie e muito bem, conceitos e doces que tal roubar uma receita!

Espero que não seja um plágio, mas apenas uma cópia perfeitamente boa.

Uma ideia e receita que vem do Flagrante Delícia - Leonor de Sousa Bastos*

Ideal para aproveitamento de claras uma ideia que aqui deixo, pela mão da autora:

bolo:
.250 g de açúcar . 125 g de manteiga amolecida .350 g de claras (cerca de 10 unidades) . 125 g de farinha com fermento .100 g de amêndoa crua, pelada e moída
cobertura
.30 g de açúcar em pó .100 g de amêndoa crua em palitos

Pré-aquecer o forno a 180º C.
Untar com manteiga e polvilhar de farinha, uma forma com cerca de 24 cm de diâmetro.
Bater as claras em castelo.
Bater o açúcar com a manteiga até que fique um creme leve e esbranquiçado.
Adicionar a amêndoa moída e depois um 1/3 das claras, batendo bem.
Juntar a farinha peneirada, usando a batedeira em velocidade baixa e batendo apenas homogeneizar a massa.
Incorporar as restantes claras, com cuidado, para que a massa perca o mínimo de volume.
Deitar a massa na forma e alisar a superfície com uma espátula.
Misturar a amêndoa em palitos com o açúcar em pó e espalhar sobre a massa.
Cozer durante cerca de 25 minutos ou até que um palito inserido no centro do bolo saia seco.
Retirar o bolo do forno e deixar arrefecer cerca de 10 minutos antes de desenformar

by me. from leonor de sousa bastos 63191

0 comentários:

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin