Bolo de chocolate sem farinha cobertura de mousse de lima II

O prometido é devido e ei-lo o chocolate e lima II versão!
A ideia vem com o desenvolver de outra versão já aqui apresentada (bolo de chocolate negro com glacé e recheio de mousse de lima I*)

Para esta nova versão usei a mesma receita de mousse de lima (aqui*) e outro bolo de chocolate que não tem farinha, mas sabor intenso a chocolate negro, já sabem, o meu preferido.

Foi preciso para este bolo;
(usei apenas metade das quantidades que aqui deixo pois queria um bolo baixo)
. 300 gr chocolate negro 70% . 5 ovos médios . 225 gr açúcar . 175 gr manteiga sem sal . 6 colheres de sopa de créme fraiche

cobertura
. 1/2 receita de mousse de lima

Começa-se por derreter o chocolate com a manteiga sem sal em banho-maria.

Noutra taça bate-se os ovos inteiros com o créme fraiche e o açúcar até obter uma massa homogénea sem estar demasiado espessa.
De seguida incorpora-se este creme ao chocolate que entretanto já derreteu e arrefeceu, misturando-os bem.

Forra-se com papel vegetal untado com manteiga uma forma de tarte ou de bolo com 23cm de diâmetro, não é preciso que tenha o fundo amovível.
Verte-se a massa na forma leva-se a assar cerca de 45 minutos (tempo para a receita completa) em forno médio 180º, ou seja esteja perfeitamente cozido e crie uma pequena crosta por cima.

Deixar arrefecer antes de desenformar para que não se parta.

Quando o bolo estiver frio por completo e coloca-se a cobertura de mousse de lima, que optei aqui por polvilhar com um pouco de chocolate ralado em lascas finas e raspa de lima.

Eu e o chocolate! Qualquer dia mudo de cor ;)
Bem a Páscoa também o tem!
by me. 65694

2 comentários:

Isa disse...

Fiquei a babar-me toda! A combinação do chocolate e da lima deve ser divinal!
Bom fim de semana e bjs

me. disse...

para mim funciona muito bem...por isso já se repetiu :)

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