mousse de chocolate à base de creme sabayon e nata

Ainda, das coisas do chocolate, esta já apresentada mas não explicada.

Mais uma receita da enciclopédia do chocolate um livro que já mencionei, mas que em vez da pâte à bombe fiz creme de ovos quente, o sabayon que resulta bem.

Uma receita mais elaborada mas para quem se aventura na cozinha vale mesmo a pena pela textura que esta mousse cria.

para esta receita;
. 4 ovos= 1 ovo inteiro e 3 gemas + 3 claras em castelo bem firme . 30 gr de água . 150gr de chocolate a 70% . 75gr de açúcar . 200gr de nata fresca . termómetro de cozinha se tiverem

Bater as natas bem firme, reservar no frio.

Derrete-se o chocolate em banho-maria ou no microondas na posição de descongelação.

Preparar o creme sabayon numa taça em pyrex juntam-se o ovo inteiro com as 3 gemas, 3ogr de água e 75gr de açúcar e bate-se em banho-maria sobre o lume até atingir os 82º, isto equivale a ganhar corpo e consistência de uma gemada pesada, demora cerca de 12 minutos sempre a mexer ou bater, uso mesmo a batedeira de varas em velocidade baixa.

Junta-se 1/3 do chocolate derretido ao creme de ovos já preparado e ainda sobre o banho-maria.
Deixa-se arrefecer a mistura.

Ao restante chocolate envolve-se a nata reservada.

Batem-se as claras em castelo firme e envolve-se tudo no creme de ovos que deve estar quase frio.

Coloca-se no frigoríficco pelo menos 8 horas...isto se a gula o permitir!

by me. et la encyclopédie du chocolat 77838

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