tiramissu rápido sem ovos

Porque tinha pouco tempo e tinha os ingredientes em casa para preparar um tiramissu diferente e mais simples mas que transporta as papilas gustativas para o nível do originalmente bom!

Para esta receita usei
.1 embalagem de mascarpone 250gr . 2 pacotes de natas frescas batidas, 4 dl . 3 colheres de sopa de leite condensado cozido . açúcar amarelo 2 colheres de sopa . 2 colheres de sopa de aguardente velha . bolachas de aveia q.b. . 1 chávena grande de café forte açucarado e frio (para demolhar as bolachas e colocar no creme) . cacau em pó q.b. . chocolate amargo para ralar q.b.

Numa taça batem-se as natas em chantilly e reservam-se.

Noutra taça bate-se o queijo com o açúcar amarelo a aguardente e o leite condensado cozido e dois colheres de sopa do café já preparado.
De seguida envolvem-se as natas batidas de modo a criar um creme bem homogéneo.

Para montar as taças, coloca-se um pouco do creme no fundo, demolha-se a bolacha de aveia no café e coloca-se novamente creme de queijo por cima da bolacha até encher cada taça. Repete-se a operação até esgotar a mousse de queijo.

Por fim polvilhar com cacau e chocolate ralado levar ao frio pelo menos 1 hora antes de servir.

A quantidade de açúcar, de leite condensado pode ser acertado para mais doce conforme o gosto, assim como o alcóol da bebida usada, é só provar e adaptar

buon appetito!
by me.84351

1 comentários:

gabrii disse...

Olá, venha fazer parte do movimento # Por uma cozinha mais divertida!
www.phant.com.br

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin