cheesecake de mascarpone com pêssegos e mirtilos

Ainda estava por fazer este post... 

Enquanto os pêssegos, nectarinas e melões se cruzam nas prateleiras da frutaria com dióspiros, marmelos e já as castanhas, aqui fica esta minha receita de uma espécie de cheesecake de pêssegos e mirtilos. 
Eu sei que foi feita ainda no tempo quente, mas ainda é possível fazê-la e além do mais pêssegos em calda há todo o ano ;)

Para esta mini-cheesecake (cada tarteira tem cerca de 20 cm) usei; 



Base de bolacha;
. 10 Bolachas de fibra ou tipo digestiva (a quantidade depende do tamanho da base e das próprias bolachas, usei marca Pingo Doce bolachas ricas em fibra)  . manteiga sem sal 3 colheres de sopa derretida  . 4 colheres de sopa de leite condensado


Triturar ou esmagar as bolachas, juntar a manteiga derretida mas já arrefecida e o leite condensado.

Colocar na base da tarte e calcar com ajuda das costa de uma colher.
Levar ao frio para solidificar, enquanto se prepara o recheio.


Recheio de mascarpone;
 . 125 gr de queijo mascarpone  . 1dl de nata batida  . 1 colher de sopa de doce de pêssego (pode ser apenas usado açúcar amarelo, aí serão 2 colheres de sopa mal cheias)  . 2 pêssegos  . 1 folha de gelatina neutra   . 2+2  colheres de sopa de leite condensado


Bater as natas até consistência de chantilly e acrescentar 2 das colheres do leite condensado envolver bem e reservar.


Lavar  e descascar os pêssegos e triturar em puré grosseiro com a varinha mágica  juntamente com 2 das colheres de sopa de leite condensado.


Demolhar a folha de gelatina em água fria.  

Aquecer um pouco do puré do pêssego, o equivalente a uma chávena de café e misturar a folha de gelatina escorrida, dissolver bem, deixar arrefecer um pouco antes de envolver bem no restante puré.

Noutra taça misturar o mascarpone com o doce de pêssego (ou açúcar) . Acrescentar o puré de pêssegos já com a gelatina e por último as natas batidas com o leite condensado.


Verter o preparado nas tarteiras com a base de bolacha já fria, e levar ao frio até endurecer.


Cobertura;

.  pêssegos cortados em laminas q.b   . mirtilos frescos, , a gosto 


Colocar a fruta sobre o creme de queijo já solidificado e levar ao frio, até servir, no mínimo 1 hora 


Assim ficou mais uma sobremesa criada nesta cozinha para o fim deste verão ;)


by me. 88500

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin