bolinhos de iogurte com aveia, maçã, mel e bagas goji

E para que não me esqueça como os fiz, é melhor escrever.

Uma invenção neste dia de que ficou frio e pediu assim uns mimos quentes, e como não queria carrregá-los de manteiga ou muito doce decidi fazer uma mistura que á partida parece-me menos calórica.

Assim para 10 bolinhos/queques;
. 3 ovos  . 3 colheres de sopa de flocos de aveia  . 1 iogurte natural . 6 +1 colheres de sopa de açúcar rasas  . 7 colheres de sopa de farinha com fermento   . 1 maçã golden ralada  . 2 colheres de sopa de bagas de goji  . 2 colheres de chá de mel de urze  . 1 colher de café de bicabornato de sódio . uma pitada de sal  . manteiga para untar

Separar as claras das gemas.
Bater as claras em castelo firme  com uma colher de açúcar e reservar.
Bater as gemas com o açúcar até ficarem num creme homogéneo. Juntar o iogurte e o mel e misturar.
Adicionar os flocos de aveia e as bagas de goji envolver.
Deitar a farinha onde se adicionou o bicabornato e o sal, aos pouco e mexer.
Por último envolver com cuidado as claras em castelo.

Forrar as formas de queques com papel vegetal untado com manteiga e verter o preparado anterior.
Polvilhar com flocos de aveia, 2 ou 3 bagas de goji e um pequeno fio de mel.

Levar ao forno pré aquecido a 180º até ficarem cozidas e coradas (demoram cerca de 20 minutos, mais ou menos e dependendo do forno de cada um)

Depois de cozidas deixar arrefecer e podem-se polvilhar com açúcar em pó.

Cá em casa acrescentaram como recheio um pouco de doce de framboesa sem açúcar e creme de queijo philadelfia light, quase uns scones doces... ideias das mentes mais gulosas, como são as desta casa ;)))

by me. 99855

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