crème brulée receita rápida

Um simples e delicioso Creme Brulée... irresistível! 

Uma receita rápida porque há mais coisas para fazer :))

Creme brulée (para 8 doses): 
. 8 gemas  . 120 g de açúcar   . 1/2 litro de leite um pouco aquecido   . 4dl de nata (2 pacotes)  . extracto de baunilha (ou uma vagem)   . açúcar mascavado  q.b para polvilhar e queimar

Pré-aquecer o forno a 200 graus 

Bater as gemas e o açúcar com batedeira de varas, até obter um creme homogéneo. 
Acrescentar a nata, o leite e extracto de baunilha de acordo com o seu gosto (cerca de 4 tampinhas) ou utilizar uma vagem de baunilha retirar retirar as sementes e aquecer num pouco de leite de modo a emulsionar. 

Levar ao forno por 25 minutos em banho-maria e verificar se está cozido, no fim do tempo, devem ter centro compacto, mas flexível. 
Num forno eléctrico, cozinhar no meio do forno a 200°C (termostato 6-7) 

Deixar arrefecer bem, até ficar frio, polvilhar com o açúcar mascavado e queimar, com ferro quente ou maçarico. 

bon appétit
by me.115252

4 comentários:

me. disse...

obrigada Dona Ju,
espero que o sua Páscoa tenha sido boa e em paz!

Unknown disse...

Olá, bom dia!
Vim visitar o seu blogue e gostei muito do que vi. Já sou seguidora. ;)
Aguardo uma visita sua no meu recanto de Receitas de Sedução.

Beijinhos e bom fim de semana;

Unknown disse...

O que seria 4 "dl"de nata, desculpe a ignorância mas nan entendi ....?

Unknown disse...

Olá anelise. Como já diz 4dl de natas são 2 pacotes de natas ou seja 400 ml

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