bolo rápido de amêndoa

A amêndoa é a rainha da Páscoa assim a meias com o chocolate, e para não falhar lá criei este bolo fôfo e muito rápido de fazer.

Para um bolo pequeno, uma forma rectangular 26x20x5cm usei;

. 4 ovos   . 7 colheres de sopa de açúcar  branco +1 para as claras  . 90gr de miolo de amêndoa sem pele moída o mais fino possível (eu uso o moinho de café para moer)   . 2 colheres de sopa de iogurte natural grego   . 1 colher de sopa de pão ralado  . 1 colher de sopa  de farinha com fermento + um pouco para polvilhar o papel vegetal .  aroma de baunilha 1/2 colher de café  . 40gr miolo de amêndoa em lascas para colocar por cima   . açúcar em pó para polvilhar q.b.  . manteiga para untar a forma

Aquecer o forno a 180º.
Forrar a forma com papel vegetal untado e polvilhado, caso seja preciso já que no mercado existem alguns que dispensam esta tarefa.

Separar as gemas das claras para duas tigelas distintas. 
Bater as claras em castelo e acrescentar quase no fim a colher de sopa de açúcar, reservar.

Noutra taça bater as gemas com o açúcar até obter um creme homogéneo e cremoso. 
Adicionar o iogurte grego e o aroma de baunilha, e continuar a bater. 
Acrescentar ao creme de ovo o miolo de  amêndoa, com a farinha e o pão ralado e misturar bem.
Por fim, envolver as claras batidas com cuidado.
Verter na forma forrada, espalhar as lâminas de amêndoa o mais uniforme possível e polvilhar com ajuda de um passador de rede fina e em abundância o açúcar em pó.

Levar ao forno até estar cozido.
Deixar arrefecer antes de retirar da forma e do papel.

Foram as amêndoas na nossa mesa de Páscoa, servidas com gelado de baunilha e framboesas frescas!


Oh la la, c'est bon ça!
by me. 117475

1 comentários:

oquefazerprojantar??? disse...

parece bom para comer mesmo sem ser Páscoa!
Vou experimentar!

Related Posts Widget for Blogs by LinkWithin