creme branco

E pesquisando pelo universo virtual das outras cozinhas...da foto, fez-se o prato!

Um creme branco de batata cujo autor, chamou de vichyssoise, em polaco...coisas que o google traduz

A minha versão apenas sofreu de 3 pequenos acrescentos para colocar por cima e enfatizar o sabor do creme base, e usei a opção de caldo de frango e as opções foram:
. 1 colher de chá bacon frito
  1 colher de café de queijo parmesão ralado,
 . um pouco de tosta esfarelada
. além do cebolinho fresco por cima de cada prato de sopa


Para este creme branco :
. 2-3 alhos francês (cerca de 300 g só a parte branca) .1 cebola grande . 1 colher de sopa de manteiga 300 ml de caldo (de frango ou de legumes) . 2 batatas médias . 2 colheres de créme fraiche ou nata magra 22% máx . pitada de pimenta . cebolinho fresco . bacon frito na hora . queijo parmesão ralado q.b. . tosta esfarela ou croutons 

Derreta a manteiga numa panela e adicione alho francês picado e a cebola picada em cubos, tempere com pimenta e cozinhe em lume médio por 10-15 minutos.
Adicionar um pouco do caldo de legumes ou frango quente e as batatas em cubos, mexa e deixe cozinhar a sopa tapada por mais uns 25-30 minutos mais. 


Retire do lume, verta num copo de batidos junte a nata e misture bem até obter um creme bem aveludado. Recticificar os temperos, sal e pimenta se for necessário. 

Ao servir cada prato deve ser salpicado com cebolinha cortada.  

Foi vista e fotografada aqui onionchoco.blogspot. e modificada nesta cozinha! 

"a minha foto ficou esquecida!"
by me. and from onionchoco 149 928

2 comentários:

Unknown disse...

Que receita maravilhosa! Gosto muito de sopa e hoje mesmo estarei fazendo um creme de brocolis que podera ver em http://receitaforrobodo.blogspot.com.br/ . Sera muito bem vinda! E provavelmente nesta semana farei sua receita. Um grande abraco!

Unknown disse...

Que receita maravilhosa! Gosto muito de sopa e hoje mesmo estarei fazendo um creme de brocolis que podera ver em http://receitaforrobodo.blogspot.com.br/ . Sera muito bem vinda! E provavelmente nesta semana farei sua receita. Um grande abraco!

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